terça-feira, 21 de agosto de 2012

Rappeler

Esses dias, fui muito questionado sobre a culinária francesa, e principalmente sobre os Macarrons !
Vou fazer hoje uma repostagem para você, que não conferiu poder se deliciar, e você que já leu nossa matéria, refrescar sua memória !
Confiram nossa Matéria 'Le goût des anges'




Todos já ouvimos falar nos famosos Macarons, aquelas delicias coloridas, que nos enchem os olhos, e hoje o Moda em Paris te ensina a preparar essa iguaria que contém em seu conteúdo o verdadeiro sabor dos anjos.
O macaron, faz sucesso há décadas, e antigamente era mantido apenas entre a mais alta classe francesa, apesar de ser um doce originado na Itália, ao contrário do que geralmente pensamos. 
Hoje, ele é apreciado por todo o mundo, tanto pela beleza, quanto pelo sabor, e é conhecido como uma ótima referência parisiense.

Papel e caneta na mão:

Ingredientes:
♥125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
♥ 200g de açúcar de confeiteiro
♥ Claras de 3 ovos

♥ 03 colheres de sopa de chocolate em pó
♥ 30g de açúcar refinado 
♥ 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom


                                                                     Ganache:
 ♥ 01 colher de sopa de manteiga
 ♥ 130 g de chocolate em barra ao leite
 ♥ 03 colheres de sopa de nata
Modo de Preparo
1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate 
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
 3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
 4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
 5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
 6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
 7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
 8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
 9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
 10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
 11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
 12. Deixe esfriar os macarons
 13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

  Ganache//modo de preparo:

Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso 
 Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

Nenhum comentário:

Postar um comentário