sábado, 8 de outubro de 2011

Recettes françaises




Hoje o blog traz novamente, uma receita francesa para vocês entrarem no Paris Météo [!]
Aprenda a fazer dessa vez uma Torta de Maçã Sucrée.

Anote ai os ingredientes:
200g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal


E para o recheio :

1 kg de maçã
1 cálice de aguardente de maçã
100g de açúcar
2 gemas
1/2 xícara de creme de leite
20g de amêndoas


Modo de preparo :

Misturar com a mão a farinha, a manteiga, o sal, o ovo e o açúcar até obter massa espessa. Deixar repousar na geladeira durante 1 hora.

Recheio :

Descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Cobrir com aguardente e deixar marinar durante 1 hora. Untar com manteiga uma travessa refratária para tortas e espalhar a massa, moldando com a mão. Polvilhar com açúcar e arrumar as fatias de maçã uma ao lado da outra. Levar ao forno médio durante 30 minutos. Enquanto isso, bater as gemas com o restante do açúcar até formar uma gemada clara. Misturar o creme de leite e a aguradente, amalgamando bem. Tirar a torta do forno e colocar este creme, polvilhando com as amêndoas cortadas em lâminas. Voltar ao forno por outros 10 minutos. Servir fria ou morna.


Essa receita é indicada para 4 pessoas.
E para você que ainda não viu nossa matéria sobre os macarons , confira clicando aqui [!]

 

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